Palmarès OM

Historique des titres et coupes remportées par l'Olympique de Marseille

L’Olympique de Marseille a été récemment rétrogradé à la seconde place des clubs les plus titrés en France. Toutefois leur palmarès reste impressionnant, avec de nombreux titres en Ligue 1 et à l’international. Le club phocéen est le seul club français a avoir décroché la fameuse Ligue de Champions en 1993.

Champion-de-France-L2 Palmarès OM

Champion de France (D2/L2):

  • 1995

Champion-de-France-L1 Palmarès OM

Champion de France (D1/L1):

  • 1937
  • 1948
  • 1971
  • 1972
  • 1989
  • 1990
  • 1991
  • 1992
  • 1993
  • 2010

Coupe-de-France Palmarès OM

Vainqueur de la Coupe de France: (10 fois)

  • 1924
  • 1926
  • 1935
  • 1938
  • 1943
  • 1969
  • 1972
  • 1976
  • 1989

Coupe-de-la-Ligue Palmarès OM

Coupe de la Ligue: (3 fois)

  • 2010
  • 2011
  • 2012

Trophée-des-Champions Palmarès OM

Trophée des Champions: (3 titres)

  • 1971
  • 2010
  • 2011

Ligue-des-Champions Palmarès OM

Ligue des Champions: (1 titre) – (2 participations)

  • 1991 (Finaliste)
  • 1993

UEFA-Europa-League Palmarès OM

Europa League: (2 participations)

  • 1999 (Finaliste)
  • 2004 (Finaliste)

Coupe-Charles-Drago Palmarès OM

Coupe Charles-Drago

  • 1957

Coupe-Gambardella Palmarès OM

Coupe Gambardella

  • 1979